Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окуни отварные с яйцами и маслом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.09.13 15:32:39
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 370
За рецепт выдано: 1
Окуни отварные с яйцами и маслом
Ингредиенты:
2 кг окуней
2-4 луковицы
1 корень петрушки
1 порей
5 лавровых листьев
10-15 зерен душистого перца
Соль
200 г масла
Яйца - 3-6 штук
Зеленая петрушка
Описание процесса приготовления:
Очистить рыбу, посолить, дать час полежать, затем опустить в кипяток с кореньями и специями, варить на сильном огне. Готовую рыбу переложить на блюдо, полить несколькими ложками бульона, посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами, облить маслом с зеленью петрушки. Можно также гарнировать блюдо отварным картофелем (1,2 кг).

Комментарий автора:
Из оставшегося бульона готовят уху, добавив десятка два ершей и несколько картофелин.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "200 лучших рецептов русской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!