Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковь с каштанами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.10.13 15:43:26
Рецепт прочитали: 5 / 383
За рецепт выдано: 1
Морковь с каштанами
Ингредиенты:
300 г свежих каштанов
2 ст. л. растительного масла
3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
3-4 веточки свежего тимьяна
1/2 ч. л. семян фенхеля
Соль и свежемолотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Надрежьте скорлупу в нескольких местах острием ножа. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте 1 ст. л. растительного масла, всыпьте каштаны и варите 10 минут. (Масло помогает отделению скорлупы, что облегчает чистку каштанов.)
Снимите кастрюлю с огня и вынимайте шумовкой по нескольку каштанов за раз. Удалите скорлупу и внутреннюю коричневую кожицу: чистить легче очень горячие каштаны, поэтому придется надеть резиновые перчатки.
Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде, положите каштаны и морковь и готовьте, помешивая, 5 минут, пока каштаны не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
Сбрызните 100 мл воды и добавьте две веточки тимьяна и семена фенхеля. Готовьте на несильном огне 30 минут, не накрывая крышкой и периодически встряхивая сковороду. При необходимости добавьте еще воды. Когда овощи сварятся, слейте оставшуюся воду. Посолите и поперчите.
Выньте сварившийся тимьян, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!