Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов с курицей и вишней

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 31.10.13 12:24:10
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 399
За рецепт выдано: 1
Плов с курицей и вишней
Ингредиенты:
Рис длиннозерновой - 500 г
Цыпленок - 1 тушка среднего размера
Вишня (или черешня) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Шафран - 1/2 ч.л.
Масло
Соль, черный перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымойте вишню (или черешню), удалите косточки, добавьте сахар. Если вишни сладкие, можете использовать меньшее количество сахара. Поставьте кастрюлю с вишнями на огонь, дайте образовавшемуся сиропу закипеть, после чего уменьшите огонь и томите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте вишням полностью остыть. Лишний сироп удалите.
Лук очистить, порезать кольцами. Вымойте цыпленка, уложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лук, соль, черный перец, влейте стакан горячей воды и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Готового цыпленка выньте из бульона, удалите кости. Бульон, образовавшийся при варке цыпленка, профильтруйте и влейте в отдельную посуду.
Рис промойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. В казан влейте 1/2 стакана горячей воды, затем всыпьте половину нормы подготовленного полуготового риса, вишню и все хорошо перемешать. Затем положить еще часть риса, сверху разложить кусочки куриного мяса и укрыть остающимся рисом, придав последнему слою риса форму горки. Смешайте 2-3 ст. ложки с вишневым сиропом и куриным бульоном, полейте этой заправкой плов, после чего накройте крышкой и поставьте готовиться в предварительно нагретую духовку (небольшой жар!) приблизительно на час.
Когда блюдо будет готово, возьмите немного риса и смешайте его с растворенным в горячей воде шафраном. Окрашенный шафраном рис посыпьте на разложенный по тарелкам готовый плов.
Этот рецепт создан по материалам: Тарелочка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!