Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Теплый салат с кальмарами |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 13:59:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 321 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- кальмары (филе) - 500 г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- сухое белое вино - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло, лимонный сок - по вкусу
- петрушка, полоски лимонной корки - по вкусу
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- сухое белое вино - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло, лимонный сок - по вкусу
- петрушка, полоски лимонной корки - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымойте кальмары внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Нарежьте на колечки, подогрейте на сковородке масло. Добавьте на сковородку лук, тушите до начала изменения цвета. Положите на сковородку кальмары, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Сохраняя температуру, выложить кальмары порционно каждому на тарелку. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем залейте смесью кальмары.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте салат, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су