Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тайский салат из кальмаров |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 14:25:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- кальмары - 500 г
- чеснок - 4 зубчика
- острый перец (тайский) - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лимонный сок - 5 ст. л.
- перечная мята (свежая) - 10 веточек
- сельдерей (стебли) - 1 шт.
- рыбный соус - 2 ст. л.
- сахар - 0,5 ст. л.
- соль - 0,25 ст. л.
- салат латук - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- острый перец (тайский) - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лимонный сок - 5 ст. л.
- перечная мята (свежая) - 10 веточек
- сельдерей (стебли) - 1 шт.
- рыбный соус - 2 ст. л.
- сахар - 0,5 ст. л.
- соль - 0,25 ст. л.
- салат латук - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
Кальмаров промыть, разрезать вдоль тушки на 2 части, затем каждую половину нарезать полосками толщиной около 1 см. Бросить кальмаров в кипяток и варить примерно 3 минуты, помешивая до тех пор, пока вода снова не закипит. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Овощи (кроме латука) нарезать, переложить в миску. Перец очистить от семян, мелко нарезать и добавить к остальным овощам. Добавить кальмаров, приправить рыбным соусом, перцем, солью и сахаром. Убрать в холодильник на сутки. Готовый салат разложить по тарелкам и сервировать листьями латука.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су