Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тайский салат из кальмаров

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.13 14:25:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 231
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
- кальмары - 500 г
- чеснок - 4 зубчика
- острый перец (тайский) - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лимонный сок - 5 ст. л.
- перечная мята (свежая) - 10 веточек
- сельдерей (стебли) - 1 шт.
- рыбный соус - 2 ст. л.
- сахар - 0,5 ст. л.
- соль - 0,25 ст. л.
- салат латук - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
Кальмаров промыть, разрезать вдоль тушки на 2 части, затем каждую половину нарезать полосками толщиной около 1 см. Бросить кальмаров в кипяток и варить примерно 3 минуты, помешивая до тех пор, пока вода снова не закипит. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Овощи (кроме латука) нарезать, переложить в миску. Перец очистить от семян, мелко нарезать и добавить к остальным овощам. Добавить кальмаров, приправить рыбным соусом, перцем, солью и сахаром. Убрать в холодильник на сутки. Готовый салат разложить по тарелкам и сервировать листьями латука.
Этот рецепт создан по материалам: www.gotovim.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!