Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из кальмаров с грейпфрутом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 14:50:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 281 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- кальмары (свежие) - 300 г
- фенхель - 200 г
- грейпфрут - 0,5 шт.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- фенхель - 200 г
- грейпфрут - 0,5 шт.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмаров очистить, нарезать соломкой, потушить в оливковом масле, добавить очищенный и тонко нарезанный фенхель, перемешать и тушить 2-3 минуты. Грейпфрут тщательно очистить от белой пленки, острым ножом отделить дольки. Сок грейпфрута взбить венчиком с оливковым маслом. Теплых кальмаров с фенхелем и дольками грейпфрута разложить по тарелкам, полить грейпфрутовым маринадом, посыпать зеленью фенхеля.
Комментарий автора:
Вместо грейпфрута можно смело использовать апельсин. Но тогда блюдо будет более сладким.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су