Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные сливы

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
   Хранение продуктов
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.13 20:46:06
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 318
За рецепт выдано: 1
Маринованные сливы
Ингредиенты:
1 1/2 кг красной сливы
1 кг мелкого сахара
300 мл красного винного уксуса
150 мл красного портвейна
Цедра 1 лимона
1 ч. л семян кориандра
1 ч. л. корицы
5 см кусок имбиря
3 гвоздички
Описание процесса приготовления:
Порезать пополам и очистить от косточки сливы. Раздробить семена кориандра и смешать с корицей. Положить сахар, уксус, портвейн, цедру и остальные специи в большую кастрюлю. Нагреть медленно, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и варить 5 минут.
Положить сливы одним слоем в 2 огнеупорные формы для духовки. Залить маринадом и поставить на огонь, пока жидкость не закипит. Снять с огня, охладить и поставить на ночь в холодильник.
Достать сливы из жидкости и упаковать в 4 стерилизованные банки. Довести до кипения пряную жидкость и слегка уварить. Полить сливы уксусом и запечатать, пока они горячие. Хранить около 3 недель.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!