Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт “Графские развалины” |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 90 до 180 мин. |
Дата добавления рецепта: | 11.05.10 09:51:55 |
Рецепт прочитали: | 5 / 1220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста -
Яйца
- 2 шт.,
для теста - Сметана - 1 стакан,
для теста - Сахар - 1 стакан,
для теста - Мука - 2 стакан,
для теста - Разрыхлитель - 1 ст.л.,
для теста - Какао - 1 ст.л.,
для крема - Сметана - 1 л,
для крема - Сахар - 1.5 стакан,
для крема - Ванилин по вкусу,
для крема - Загуститель для сметаны - 3 пакетик,
Для шоколадной глазури - Какао - 3 ст.л.,
Для шоколадной глазури - Сахар - 3 ст.л.,
Для шоколадной глазури - Сметана - 3 ст.л.,
Для шоколадной глазури - Масло сливочное - 40 г
для теста - Сметана - 1 стакан,
для теста - Сахар - 1 стакан,
для теста - Мука - 2 стакан,
для теста - Разрыхлитель - 1 ст.л.,
для теста - Какао - 1 ст.л.,
для крема - Сметана - 1 л,
для крема - Сахар - 1.5 стакан,
для крема - Ванилин по вкусу,
для крема - Загуститель для сметаны - 3 пакетик,
Для шоколадной глазури - Какао - 3 ст.л.,
Для шоколадной глазури - Сахар - 3 ст.л.,
Для шоколадной глазури - Сметана - 3 ст.л.,
Для шоколадной глазури - Масло сливочное - 40 г
Стадии приготовления:
Приготовление коржей
1. В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао.
5. Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
6. Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой.
7. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.
1. В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао.
5. Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
6. Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой.
7. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.
Приготовление крема
8. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.
8. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.
Приготовление торта
9. Белый корж разрезать пополам и смазать кремом.
10. Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.
9. Белый корж разрезать пополам и смазать кремом.
10. Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.
Приготовление глазури
11. Смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.
11. Смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.
Украшение торта
12. Торт залить глазурью.
12. Торт залить глазурью.
Комментарий автора:
Другие названия: “Кучерявый пинчер” или “Кучерявый хлопец”