Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье к чаю |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 13.05.10 15:59:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 1307 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
для теста -
маргарин
- 100 г,
для теста - сахар - 0.5 стакан,
для теста - яйцо - 2 шт.,
для теста - сметана - 1 ст.л.,
для теста - сода - 1 ч.л.,
для теста - ванилин по вкусу,
для теста - крахмал - 3 ст.л.,
для теста - мука - 1.5 стакан,
для глазури - сахар - 0.5 стакан,
для глазури - молоко - 4 ст.л.,
для глазури - какао - 3 ч.л.,
для глазури - масло сливочное - 50 г
для теста - сахар - 0.5 стакан,
для теста - яйцо - 2 шт.,
для теста - сметана - 1 ст.л.,
для теста - сода - 1 ч.л.,
для теста - ванилин по вкусу,
для теста - крахмал - 3 ст.л.,
для теста - мука - 1.5 стакан,
для глазури - сахар - 0.5 стакан,
для глазури - молоко - 4 ст.л.,
для глазури - какао - 3 ч.л.,
для глазури - масло сливочное - 50 г
Стадии приготовления:
Маргарин растопить. Маргарин растереть с сахаром и яйцами.
Добавить соду, ванилин, крахмал, муку. Замесить тесто, поставить в холод на 30 мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье. Выпечь 15-20 мин при 200 градусах.
Приготовление глазури
Соединить сахар, молоко,какао. Варить на слабом огне до загустения. Снять с огня, добавить масло.
Соединить сахар, молоко,какао. Варить на слабом огне до загустения. Снять с огня, добавить масло.
Печенье окунуть в глазурь, выложить на блюдо.