Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | 3941 ккал |
Дата добавления рецепта: | 13.05.10 16:03:14 |
Рецепт прочитали: | 5 / 877 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
-
растительное масло
- 150 г,
- яйцо - 4 шт.,
- сахарная пудра - 250 г,
- лимон - 3 шт.,
- мука - 300 г,
- сода - 0.5 ч.л.,
- лимонад - 125 мл
- яйцо - 4 шт.,
- сахарная пудра - 250 г,
- лимон - 3 шт.,
- мука - 300 г,
- сода - 0.5 ч.л.,
- лимонад - 125 мл
Стадии приготовления:
1/8 л растительного маслао вылить в миску. оставить 2 ст.л сахарной пудры для украшения. Масло и остальную пудру взбить в пену.
Один лимон тщательно вымыть, снять теркой цедру и выжать сок. Цедру и яйца соединить со взбитой массой.
Муку смешать с содой и просеять.
Лимонный сок вылить в лимонад.
Попеременно добавлять во взбитую массу по ложке лимонад и муку.
Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень.
Оставшиеся лимоны вымыть, как можно тоньше снять теркой цедру. Лимоны нарезать кружочками, выложить на тесто и смазать оставшимся растительным маслом.
20 мин
Выпекать при 200 градусах.
Выпекать при 200 градусах.
Посыпать пирог оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой.