Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Перец длинный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 12.11.13 22:07:20
Термин прочитали: 2 / 350
За термин выдано: 1
Перец длинный
Описание термина:
Индонезийский длинный перец. Родина Индия, Непал. Листья до 6-9 см длиной, между жилками вздутые, зеленые, на длинных черешках.

Используются сушеные над огнем недозрелые оси соцветий (колосья).
Родина длинного перца – Индия. Близкий вид Piper retrofractum произрастает в Индонезии и Тайланде. В Европе длинный перец появился еще в античные времена, возможно даже раньше черного, и был раза в три дороже. Во вкусе длинного перца одновременно ощущается жгучесть со сладостью, а это было любимым сочетанием римской кулинарии. Сегодня европейской кулинарией длинный перец почти забыт, но остается популярной пряностью в Юго-Восточной Азии, в Северной и Восточной Африке.

Длинный перец гораздо более жгучий чем черный перец. Используется длинный перец в тех же случаях, что и черный, может быть за исключением сладких блюд. Г. Катцер рекомендует использовать длинный перец в фондю и винных соусах. Черный перец не может служить полноценной заменой длинного перца. Что-то похожее получается разве что в сочетании черного перца с мускатным цветом. В целом виде длинный перец идет в маринады, в остальных случаях его используют молотым.
Этот термин создан по материалам: ХитАрго
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!