Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гарнир

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 15.11.13 17:56:46
Термин прочитали: 2 / 4 / 388
За термин выдано: 1
Гарнир
Описание термина:
Французское слово garnir означает – украшать, дополнять. Так что примем к сведению, что гарнир может быть не только дополнением к основному блюду из мяса или рыбы, но и способом сделать его более привлекательным и аппетитным.

В русской кухне этим словом обозначают любое дополнение к основному блюду (овощи, картошка, крупы, макароны, или, как мы теперь вкусно говорим - паста). Любопытно, что в некоторых национальных кухнях гарниром называют любую меньшую часть блюда.

Кроме того, правильно подобранный гарнир помогает усвоению пищи, а в итоге – сохранению нашего здоровья.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!