Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кесадилья

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.11.13 23:16:01
Термин прочитали: 1 / 5 / 353
За термин выдано: 1
Кесадилья
Описание термина:
Кесадилья – мексиканское блюдо, одно из множества на основе лепешек-тортилий. Оно на испанском («quesadilla») и значит – сырная тортилья.

Сырная, потому что в любой начинке непременно присутствует сыр. Кесадилья представляет собой либо две тортильи с начинкой между ними, либо одну, сложенную пополам. А расплавившийся сыр соединяет их. Кроме того, кесадилья обязательно жарится – во фритюре, да просто на сковороде.

Кесадилью начиняют обычно мясом, чаще куриным, овощами и грибами. Обжаренную, подают с сальсой или другими острыми соусами, а также со сметаной и крем-фрешем.

Мексиканцы, конечно, не путаются в названиях блюд с тортильями, а мы для себя запомним: от буррито и прочих кесадилья отличается тем, что начинка помещается в сложенную вдвое лепешку или между двумя тортильями, а не заворачивается в них.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!