Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кервель

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.11.13 23:14:55
Термин прочитали: 2 / 288
За термин выдано: 1
Кервель
Описание термина:
Кервель - еще одна пряность, на которую мы, видя куст кервеля, вряд ли обращали внимание. Его называют кервелем ажурным или обыкновенным, а еще он – купырь, так называют его неспециалисты.

Кервель – растение однолетнее, живет он на большей части Европы, а еще – в Средней Азии, Турции и рядом. В нашей стране кервель есть в Краснодарском крае и Ростовской области. Кустик его невелик, высотой не больше 50-70 см.

Срок жизни у кервеля невелик, всего 40-50 дней, зато за летние месяцы его успевают посеять и снять урожай 2-3 раза – ведь особенно хороша молодая его зелень. А еще его сеют так, чтобы только что выросшая зелень была накрыта снегом – тогда ранней весной он подарит свой вкус и витамины. Кервель – это самая ранняя ароматная зелень, которая растет не в теплицах.

Отличается кервель тем, что запах у него – почти как у аниса, а вкус напоминает петрушку. При этом листья кервеля не только придают блюдам аромат, но и витаминизируют их. Он хорош и в сочетаниях с петрушкой, базиликом и эстрагоном.

Кервель используют для блюд из яиц, например, омлетов или вареных яиц, его добавляют в картофельные салаты и супы, куриный бульон, в соусы к рыбе, в тарелки с птицей, рыбой, ягнятиной. С ним делают зеленое масло, кладут его листья на бутерброды с ветчиной и колбасой, рыбой и сыром. Его яркие нежные листочки могут стать украшением многих блюд.

Следует знать, что, подвергаясь термической обработке, кервель утрачивает свой аромат, потому его используют в свежем виде. В холодильнике он хранится от двух до четырех суток, можно также держать его это время в холодной воде.

Кервель обладает общеукрепляющим организм свойством, используется в народной медицине.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!