Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кростини

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.11.13 23:41:23
Термин прочитали: 2 / 3 / 313
За термин выдано: 1
Кростини
Описание термина:
Кростини – итальянская закуска, маленькие бутерброды.

Обычная основа кростини – поджаренные на сковороде с оливковым или сливочном маслом ломтики чиабатты (итальянского белого хлеба). Правильная жарка – это когда верх-низ ломтика становятся аппетитными, хрустящими, легкими корочками, а серединка радует мягкостью.

Как и не менее популярную итальянскую закуску брускетта, кростини можно подать с любым топпингом: с моцареллой, рикоттой или иными сырами, мясом и курицей, пикантным прошутто, паштетами, песто, морепродуктами, овощами, фруктами... список огромен.

Главное правило – какой бы не использовался топпинг, хлеб должен сохраниться похрустывающим, потому не стоит готовить кростини задолго до подачи. Поджарить хлеб – да, а топпинг выложить прямо перед подачей.

Поскольку кростини и брускетта похожи, стоит упомянуть разницу между ними. И та, и другая закуска – просто бутерброды, которые в разных странах разнятся только названием хлеба да тем, что кладется на ломтики сверху.

Разница в том, что для брускетты хлеб поджаривают без масла, используя для этого сковородку, гриль или угли. Кроме того, брускетта обычно натирается, еще горячая, чесноком.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!