
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В Р’ВВВВРєСЂР° летучей рыбы
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пасхальный хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.11.13 18:57:08 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 600 г
вода - 200 мл
дрожжи сухие - 4 ч. ложки
сахар - 2 1/2 ст. ложки
вино белое - 100 мл
яичные желтки - 8 шт.
масло сливочное - 250 г
сыр сливочный - 100 г
яичный белок - 1 шт.
цедра 1 лимона тертая
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
вода - 200 мл
дрожжи сухие - 4 ч. ложки
сахар - 2 1/2 ст. ложки
вино белое - 100 мл
яичные желтки - 8 шт.
масло сливочное - 250 г
сыр сливочный - 100 г
яичный белок - 1 шт.
цедра 1 лимона тертая
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Для закваски дрожжи и 1 чайную ложку сахара растворите в теплой воде и поставьте в теплое место на 10 минут. Смесь должна запениться. Добавьте 100 г муки и замесите крутое тесто.
Накройте его и оставьте подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
В большую миску просейте оставшуюся муку с солью и корицей. Добавьте оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино, перемешайте.
Положите закваску и вымешивайте тесто не менее 5 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Накройте и оставьте на 1 час. Затем тесто обомните и оставьте еще на 1 час.
Добавьте в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесите в течение 5 минут.
Выложите тесто в форму для выпечки. Накройте и оставьте еще на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 °С. Тесто смажьте белком, поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите нагрев до 180 °С и выпекайте хлеб еще 45 минут.
Накройте его и оставьте подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
В большую миску просейте оставшуюся муку с солью и корицей. Добавьте оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино, перемешайте.
Положите закваску и вымешивайте тесто не менее 5 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Накройте и оставьте на 1 час. Затем тесто обомните и оставьте еще на 1 час.
Добавьте в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесите в течение 5 минут.
Выложите тесто в форму для выпечки. Накройте и оставьте еще на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 °С. Тесто смажьте белком, поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите нагрев до 180 °С и выпекайте хлеб еще 45 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су