Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Помидоры консервированные со свеклой

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 07.06.10 20:55:42
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 753
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
Помидоры - сколько войдет
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Укроп - 1 зонтик
Душистый черный перец - 3 горошины
Черный перец горошком - 3 горошины
Лавровый лист - 1-2 листа
Молодая свекла - 1 штука (небольшая).

Для заливки (1 литр воды)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 3 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
В банку положить укроп, душистый и черный перец, лавровый лист и свеклу, которую нарезать соломкой. Уложить помидоры и налить уксус.
Приготовить заливку: прокипятить воду с солью и сахаром.
Крышки для консервирования опустить в кипяток и прокипятить 5 минут.
Банки с помидорами залить кипящей заливкой, накрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банку 10 минут. Закатать и перевернуть до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!