Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Тапас

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 19.11.13 19:59:10
Термин прочитали: 3 / 5 / 333
За термин выдано: 1
Тапас
Описание термина:
Тапас – общее обозначение закусок, которые подаются в барах Испании. «Tapas» по-испански – множественное число от «tapa» - крышка. Какое отношение крышка имеет к закускам? В данном случае – прямое.

Когда-то примитивной закуской – например, куском хлеба или ветчины – трактирщики накрывали, как крышкой, кувшин или стакан вина, подавая его клиенту. Не от щедрот душевных, поскольку стоимость тапас чаще всего входила в стоимость напитка – а просто, чтобы обезопасить содержимое от мух и пыли.

В 13 веке тогдашний король выпустил указ, согласно которому трактирщикам вменялось в обязанность, подавая королевским солдатам вино, сопровождать его закуской – бесплатной, чтобы солдаты не пьянели на голодный желудок.

Тогда блюдущие свою выгоду трактирщики заметно сократили объем порций тапас. Традиция эта так и существует в течение многих веков. Тапас включают в себя множество разновидностей, от орешков и чипсов – до горячих закусок вроде шашлыка.

Многие бары готовят фирменные тапас. А испанцы тогда же завели себе развлечение, популярное и по сей день: заходить по очереди в разные бары, заказывая пиво или вино и закусывая разными тапас.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!