Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Тамаринд (индийский финик)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 19.11.13 19:56:14
Термин прочитали: 2 / 6 / 400
За термин выдано: 1
Тамаринд (индийский финик)
Описание термина:
Еще одна малоизвестная у нас приправа. Что неудивительно, поскольку растет он в теплых странах. Но сейчас кое-где можно купить либо тамариндовый соус, который фантастически хорош к баранине, либо стручки тамаринда.

Тамаринд относится к семейству бобовых, это вечнозеленое дерево, которое местные жители используют в дело от корней до макушки. Листья идут в салаты, для приготовления лечебных отваров, чаев, освежающих напитков, мякоть и семена стручкообразных бобов – на приправы, в том числе – известного всему миру вустерширского (вустерского) соуса.

Древесина идет на мебель и полы. Даже колючки используются в некоторых обрядах.

Тамаринд ценится за кисло-сладкий фруктовый вкус, сладковатый аромат. Мякоть бобов придает остроту блюдам.
Покупая плоды тамаринда, пощупайте их – они должны быть твердыми, кожура – гладкой, а не сморщенной. Разрежьте ножом вдоль, вынимайте мякоть и используйте в соответствии с рецептом блюда.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!