Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Тахини, тахина, тхина

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 19.11.13 20:01:36
Термин прочитали: 1 / 5 / 326
За термин выдано: 1
Тахини, тахина, тхина
Описание термина:
Тахини, которая имеет еще и сказочное название – «сезамовая паста», нам когда-то была знакома только в одном сочетании – «тахинная халва» (разумеется, если мы - не знатоки восточной кухни).

Теперь мы знаем, что тахини – это густая паста из семени кунжута, что она давным-давно придумана и используется в странах Среднего Востока и как основа для многих соусов, и как добавка к блюдам.

Кроме перемолотого кунжута, в тахини обычно кладут еще чеснок, соль и лимонный сок. Бывают и другие добавки, к примеру, оливковое масло, кумин, петрушка, красный перец, сиропы… Еще тахини можно есть с хлебом или пресными лепешками пита.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!