Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Устричный соус

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 20.11.13 10:12:23
Термин прочитали: 4 / 370
За термин выдано: 1
Устричный соус
Описание термина:
Устричный соус – это универсальный соус, который используется как приправа. Соус очень популярен в странах Юго-Восточной Азии и Китае.

Настоящий устричный соус получали увариванием свежих устриц или их полупрозрачного сока. Полученный молочно-белый экстракт варили до нужной степени густоты и карамелизации. Он становился коричневого цвета. В нем не было никаких добавок, даже соли. Но это – чрезвычайно дорогой метод. И, как результат, получаемый продукт имел очень высокую цену.

Соус открыли заново и стали изготовлять в промышленных масштабах примерно с середины 19 века. Открытие устричного соуса приписывают владельцу небольшой закусочной в провинции Гуандун на побережье Южно-Китайского моря. Оставленный без присмотра устричный суп превратился в густой коричневый соус с сильным запахом, который владелец и пустил в продажу. Постепенно новый соус пришелся по вкусу, а владелец закусочной в 1888 году основал компанию по его производству.

Соус применяют в больших количествах в мясных блюдах повсеместно в Китае и Юго-Восточной Азии, особенно приготовленных методом жарки в сковороде-вок. Также он придает аромат супам из морепродуктов и жареным овощам. В 19 веке термин «устричный соус» использовался во французской и английской кухнях для обозначения разновидности белых соусов на основе молока и муки, приготовляемых с добавлением устриц. Соус подавали к бифштексам и отварной треске. Для современного производства устричного соуса чаще всего используют устричный экстракт и пищевые добавки.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!