Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фундук

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 20.11.13 15:25:31
Термин прочитали: 1 / 3 / 282
За термин выдано: 1
Фундук
Описание термина:
Лещина (фундук)– лесной орех с широкоовальными листьями, форма которых, похожая на контуры тела рыбы лещ, и дала, как принято считать, русское название орешника. Орехи имеют округлую или вытянутую форму, а под гладкой коричневой деревянистой скорлупой - маслянистое и вкусное семя.

В России в настоящее время кусты или деревья дикорастущего орешника можно встретить на протяжении всей европейской части страны – и в горах, и в оврагах, и в лесах - за исключением северных районов.

В южных районах, в Крыму и на Кавказе, а также по всему Средиземноморью и Малой Азии (Турции) культивируют еще один вид лесного ореха – это ломбардский орех, или фундук.

Орехи стали пищей для человека в очень отдаленные времена. Культура фундука первоначально зародилась на черноморском побережье Кавказа и Малой Азии, распространилась в средиземноморские страны.

Несколько культурных сортов фундука уже было известно со времен Древней Греции и Рима. Завоевав свое пространство в европейских странах, в18 веке фундук был завезен и в Америку.

В целом у фундука достаточно узкая сфера применения, чаще всего - это сладости. Его используют с миндалем при приготовлении шоколада, конфет, тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Также он используется и для производства нуги или засахаренных орехов. Фундук – традиционная европейская начинка для пирогов и рулетов, а также для пахлавы и восточных сладостей

По вкусу фундук напоминает миндаль. Масло лесного ореха холодного отжима напоминает по своим свойствам миндальное и используется как деликатесное салатное масло.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!