Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фуршет

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 20.11.13 15:26:27
Термин прочитали: 1 / 4 / 333
За термин выдано: 1
Фуршет
Описание термина:
В русском языке слово «фуршет» образовано от французского «à la fourchette» – то есть буквально – "на вилку". Объяснение этому - очень простое.

Изначально вилка была единственным столовым прибором, допущенным на фуршет. Первые фуршетные столы появились в 18 веке – и в Великобритании, и в континентальной Европе. Чаще всего время начала фуршета - 5 часов вечера, и длится он не больше 2 часов. Но бывают и исключения. .

На время фуршета закуски, напитки и необходимая посуда выставляются на несколько больших столов одновременно. Обычно в стопке – не более 10 тарелок, справа от которых лежат ножи, а с левой стороны – вилки. Обычно вилки – тоже 10 штук кладутся на ребро, и они лежат плотно друг за другом. Далее располагается еще набор из 10 тарелок, 10 ножей и 10 вилок. И так далее.

Правее посуды конусообразно расположены бутылки. Сначала ставят бутылки, а за ними – ряды бокалов, которые ставят по убывающей – от больших к маленьким, предназначенным для крепких спиртных напитков.

Иногда одновременно с закусками предлагаются горячие блюда и десерты. Они подаются второй и третьей переменами.

Порой на столах нет столовых приборов. Тогда еда представляет собой разнообразные бутерброды и канапе. А вот маслины или оливки накалывают на специальные палочки-шпажки.

Правила фуршета диктуют, что не стоит набирать полную тарелку еды. Надо ведь еще взять бокал со спиртным, которое по вашему выбору нальет специальный официант, и этот бокал тоже поставить на тарелку.

И еще одно маленькое правило. Перекусив, тарелку с рюмкой и столовым прибором следует поставить на специальный стол или тележку, которая именно для этого и вывозится официантом.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!