Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пышки

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 22.11.13 02:05:59
Термин прочитали: 4 / 340
За термин выдано: 1
Пышки
Описание термина:
В Петербурге на одной из центральных улиц за последние десятилетия поменяли профиль и названия все магазины. Только старая-старая пышечная осталась на месте, и в ней по-прежнему почти всегда стоят очереди – хотя рядом полно киосков, где торгуют всяческими печеностями.

Но ничто не может сравниться с кольцами свежих пухлых пышек, посыпанных сахарной пудрой. И многие несут пакеты с пышками домой. Пышки готовят из хорошего, выстоявшегося дрожжевого, обычно полусдобного, теста, в нем есть молоко и масло, но почти никогда – яйца.

Пышки, хорошо пропеченные – во фритюре, или на растительном, другом масле – едят с пылу, с жару – пышки тогда особенно вкусны. В том или ином варианте они есть в большинстве кухонь мира.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!