Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шницель

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 22.11.13 02:07:33
Термин прочитали: 3 / 347
За термин выдано: 1
Шницель
Описание термина:
И само блюдо, и его название «шницель», которое переводится как «вырезка, кусок мяса» - завезены к нам из Германии. Шницель можно приготовить из свинины, говядины, телятины, филе индейки и курицы.


Что отличает шницель от эскалопов, стейков и прочих известных жареных мясных блюд? Во-первых, он тонкий, во-вторых, обязательно в панировке, в-третьих, жарится шницель непременно в большом количестве масла, практически во фритюре, отчего еще один его признак – хрустящая корочка.

Шницели готовят из цельных пластов мяса, отбитых или нет, бывают они и рублеными.

Самое известное блюдо – шницель венский. Его отличает не только размер – порой для него мала тарелка. Для него берется тонкий пласт телятины, 4-5 мм, несильно отбивается и панируется дважды: сначала в муке, затем мясо окунается во взболтанное яйцо и панируется в белых, немелких панировочных сухарях. И все это следует повторить еще раз.

На сковороде должно быть много масла – свиного жира или сливочного. Шницель жарится быстро, получая румяную корочку, которая сохраняет все мясные соки внутри. Вся жарка занимает 2-3-4 минуты.

Гарнир для шницеля может быть любым, классика – это картофель, отварной или жареный. Обычно украшается дольками лимона и зеленью.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!