Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная капуста и картофель в специях

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 22.11.13 14:44:09
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 400
За рецепт выдано: 1
Жареная капуста и картофель в специях
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 450 г
Картофель - 4 шт. среднего размера
Помидор - 4 шт.
Растительное или топлёное масло - 4 ст. л.
Вода - 1/4 стакана (50 мл)
Сухие водоросли нори для суши (необязательно) - 1 лист
Нарубленная петрушка или кинза (для украшения) - 3 ст. л.
Натертый свежий имбирь или молотый сухой имбирь - 1 ст. л. или 1 ч. л. молотого
Кардамон - 2 стручка
Гвоздика - 2 шт.
Молотая корица - 1 ч. л.
Молотый перец чили - 1/2 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Капусту нашинкуйте и оставьте её подсушиваться.
В это время из кардамона вытащите тёмные семечки и вместе с гвоздикой и корицей растолките их в ступке, отставьте в сторону.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Нагрейте в сковороде с толстым дном 3 ст. л. растительного или топлёного масла на умеренном огне. Положите нарезанный картофель и жарьте до золотистой корочки, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Переложите поджаренный картофель в миску и отставьте в сторону.
Помидоры залейте кипятком, оставьте на 5 минут, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Отставьте в сторону.
В ту же сковороду, где жарился картофель, добавьте 1 ст. л. растительного или топлёного масла и поджарьте в нём 1 ст. л. натёртого свежего имбиря или 1 ч. л. сухого. Добавьте ½ ч. л. молотого перца чили и 1 ч. л. куркумы и продолжайте жарить ещё несколько секунд. Затем добавьте нарезанную капусту и жарьте ещё 3—4 минуты, постоянно помешивая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.
Лист нори порежьте на полоски шириной около 1 см и длиной примерно 5 см, положите их в сковороду с капустой. Добавьте помидоры, жареный картофель, 1½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара и ¼ ст. воды (50 мл). Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими, 15—20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями (кардамон, гвоздика, корица) и нарубленной петрушкой или кинзой и осторожно перемешайте.
Этот рецепт создан по материалам: Панир
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!