Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний лимонад |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Лимонады |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.11.13 13:24:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
20 спелых сочных лимонов
4 стакана сахара
1,5 л воды
лед
4 стакана сахара
1,5 л воды
лед
Описание процесса приготовления:
В холодильнике у нас должно быть заготовлено много льда.
1,5 л воды нагреваем с сахаром до полного его растворения, сиропу даем остыть.
В это время делим лимоны пополам и выжимаем сок до последней капли. Этому помогает простой прием – довольно сильно нажимая, несколько секунд катаем целые плоды по столу. Сок процеживаем.
Все «комплектующие» лимонада готовы. Мы можем готовить лимонад порциями или сделать его сразу и держать в холодильнике.
Например: к половине лимонного сока добавляем половину сиропа, много-много льда, а потом льем чистую воду и пробуем на вкус, пока не будем им удовлетворены.
Из приготовленного сока и сиропа получится примерно 3-3,5 л домашнего вкуснейшего лимонада, сохранившего весь клад полезных веществ лимона. Несколько кружочков лимона при желании добавляем в лимонад.
Вкус лимонада можно разнообразить, добавляя в него веточки мяты, ягоды и кусочки фруктов, а также имбиря. А если зальем в него пару-тройку стаканов светлого рома или текилы – то будет чем угостить друзей жарким летним вечером.
Если не терпится – можно не варить сироп, а размешать сахар прямо в соке. Кстати, на замену сахару хорош мед.
Вместо части лимонов мы добавляли лаймы – лимонад получается более терпкий. Да и из одних лаймов он получается очень вкусным.
1,5 л воды нагреваем с сахаром до полного его растворения, сиропу даем остыть.
В это время делим лимоны пополам и выжимаем сок до последней капли. Этому помогает простой прием – довольно сильно нажимая, несколько секунд катаем целые плоды по столу. Сок процеживаем.
Все «комплектующие» лимонада готовы. Мы можем готовить лимонад порциями или сделать его сразу и держать в холодильнике.
Например: к половине лимонного сока добавляем половину сиропа, много-много льда, а потом льем чистую воду и пробуем на вкус, пока не будем им удовлетворены.
Из приготовленного сока и сиропа получится примерно 3-3,5 л домашнего вкуснейшего лимонада, сохранившего весь клад полезных веществ лимона. Несколько кружочков лимона при желании добавляем в лимонад.
Вкус лимонада можно разнообразить, добавляя в него веточки мяты, ягоды и кусочки фруктов, а также имбиря. А если зальем в него пару-тройку стаканов светлого рома или текилы – то будет чем угостить друзей жарким летним вечером.
Если не терпится – можно не варить сироп, а размешать сахар прямо в соке. Кстати, на замену сахару хорош мед.
Вместо части лимонов мы добавляли лаймы – лимонад получается более терпкий. Да и из одних лаймов он получается очень вкусным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су