Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний лимонад

Категория: Напитки / Безалкогольные / Лимонады
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.11.13 13:24:51
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 298
За рецепт выдано: 1
Домашний лимонад
Ингредиенты:
20 спелых сочных лимонов
4 стакана сахара
1,5 л воды
лед
Описание процесса приготовления:
В холодильнике у нас должно быть заготовлено много льда.
1,5 л воды нагреваем с сахаром до полного его растворения, сиропу даем остыть.
В это время делим лимоны пополам и выжимаем сок до последней капли. Этому помогает простой прием – довольно сильно нажимая, несколько секунд катаем целые плоды по столу. Сок процеживаем.
Все «комплектующие» лимонада готовы. Мы можем готовить лимонад порциями или сделать его сразу и держать в холодильнике.
Например: к половине лимонного сока добавляем половину сиропа, много-много льда, а потом льем чистую воду и пробуем на вкус, пока не будем им удовлетворены.
Из приготовленного сока и сиропа получится примерно 3-3,5 л домашнего вкуснейшего лимонада, сохранившего весь клад полезных веществ лимона. Несколько кружочков лимона при желании добавляем в лимонад.
Вкус лимонада можно разнообразить, добавляя в него веточки мяты, ягоды и кусочки фруктов, а также имбиря. А если зальем в него пару-тройку стаканов светлого рома или текилы – то будет чем угостить друзей жарким летним вечером.
Если не терпится – можно не варить сироп, а размешать сахар прямо в соке. Кстати, на замену сахару хорош мед.
Вместо части лимонов мы добавляли лаймы – лимонад получается более терпкий. Да и из одних лаймов он получается очень вкусным.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!