Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны, фаршированные овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.11.13 17:22:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 294 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 баклажана средней величины
1-2 помидора
1 крупная луковица
1 морковь
130-160 г свежей капусты
50-80 г сыра
несколько веточек петрушки
соль, молотый черный перец
растительное масло
1-2 помидора
1 крупная луковица
1 морковь
130-160 г свежей капусты
50-80 г сыра
несколько веточек петрушки
соль, молотый черный перец
растительное масло
Описание процесса приготовления:
Начинаем готовить с промывания, очистки всех овощей. Баклажаны делим пополам вдоль, вынимаем мякоть, оставляя «стеночки» толщиной не менее 10 мм. Семечки, если они крупные, лучше убрать, а оставшуюся мякоть нарезаем мелко и на среднем огне обжариваем, периодически помешивая и переворачивая лопаткой и не забыв посолить, 7-8 минут.
Мелко шинкуем лук и капусту, нарезаем или натираем морковь, так же поступаем с помидорами. Снова разогреваем немного масла, обжариваем 3-4 минуты лук с морковкой, добавляем капусту, через 7-8 минут – помидоры. Еще через 6-7 минут солим и перчим, посыпаем рубленой петрушкой. Жидкость почти вся должна уже выпариться.
Выкладываем смесь в миску, смешиваем с мякотью баклажанов. Половинки баклажанов, уложенные на смазанную маслом форму, наполняем начинкой, посыпаем натертым сыром.
Запекаем при 190-200° от 20 до 25-30 минут – в зависимости от поведения духовки и желаемой готовности баклажанов и сыра – просто расплавленного или покрытого румяной корочкой.
Мелко шинкуем лук и капусту, нарезаем или натираем морковь, так же поступаем с помидорами. Снова разогреваем немного масла, обжариваем 3-4 минуты лук с морковкой, добавляем капусту, через 7-8 минут – помидоры. Еще через 6-7 минут солим и перчим, посыпаем рубленой петрушкой. Жидкость почти вся должна уже выпариться.
Выкладываем смесь в миску, смешиваем с мякотью баклажанов. Половинки баклажанов, уложенные на смазанную маслом форму, наполняем начинкой, посыпаем натертым сыром.
Запекаем при 190-200° от 20 до 25-30 минут – в зависимости от поведения духовки и желаемой готовности баклажанов и сыра – просто расплавленного или покрытого румяной корочкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су