Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Канапе с семгой и салатом

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 28.11.13 10:10:01
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 345
За рецепт выдано: 1
Канапе с семгой и салатом
Ингредиенты:
10 круглых соленых крекеров
200 г малосольной семги
2 вареные картофелины
1-2 вареных яйца
1 свежий огурец
четвертинка сладкого перца
несколько перышек зеленого лука
1 веточка базилика
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка бальзамического уксуса
 2-2,5 ст. ложки оливкового масла
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
При условии, что мы заранее сварили картофель и яйца - приготовление симпатичных канапе займет у нас 15-20 минут.
Часть семги нарезаем тонкими ломтиками, из которых потом сотворим аппетитные цветы, остальную рыбу - мелкими кубиками.
Вымытые и обсушенные огурец и сладкий перец, очищенные картофель и яйца либо мелко нарезаем, либо натираем на мелкой терке. Мелко шинкуем зеленый лук и базилик - оставив несколько листочков для украшения.
Соединяем в одной миске овощи, яйца, зелень и нарезанную кубиками семгу. Солим и перчим салат по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на каждый крекер 1-2 ложки салата. Кстати, здесь пригодятся формочки для печенья. Ставим такую формочку на крекер, заполняем салатом, слегка уплотняем ложкой, аккуратно поднимаем формочку - и получаем красиво выложенный салат.
Из ломтиков семги на свой вкус формуем "розочки", размещаем их на салате, украшаем листочками базилика.
Бальзамический уксус вполне можно заменить винным уксусом, надо только добавить в него 1 чайную ложку соевого соуса.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!