Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бутербродные (слоеные) тортики с окороком

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.11.13 10:12:36
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 308
За рецепт выдано: 1
Бутербродные (слоеные) тортики с окороком
Ингредиенты:
4 прямоугольных ломтика черного хлеба
4 прямоугольных ломтика белого хлеба
100-120 г свиного окорока
100 г твердого сыра
2 вареных яйца
50-60 г сливочного масла
половинка сладкого красного перца
майонез
свежая зелень укропа и петрушки
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло заранее вынимаем и мелко нарезаем, чтобы оно успело размягчиться. 
Очень мелкими кубиками старательно нарезаем окорок.
Отделяем желтки и мелко натираем.
Мелко рубим зелень - примерно 4 ст. ложки - и смешиваем с одной ст. ложкой майонеза.
Натираем вымытый и обсушенный сладкий перец на крупной или средней терке. Натираем и сыр.
Размягчившееся сливочное масло делим пополам. Одну половину смешиваем с желтком до однородности, другую половину - с кубиками окорока.
С ломтей хлеба срезаем корки, равняем по размеру, раскладываем на доске. Намазываем: два ломтя черного хлеба - смесью с окороком, еще два - желтково-сливочной. Два ломтя белого хлеба покрываем зеленью, смешанной с майонезом.
Теперь собираем два тортика. Порядок такой: черный хлеб с окороком - белый с зеленью - черный с желтком - белый... ни с чем.
Верх и бока тортиков смазываем майонезом. Верх засыпаем тертым перцем, бока - сыром.
Отправляем тортики минимум на полчаса в холодильник. Перед подачей разрезаем каждый тортик пополам.
По этому рецепту можно приготовить и большой слоеный торт, соответственно увеличив количество ингредиентов. Для него понадобятся буханка белого и черного хлеб, которые надо разрезать вдоль на пласты толщиной около 1 см. И убрать корки, конечно.
Если некуда пристроить яичный белок - спокойно можем натереть его и посыпать ломти хлеба с зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!