Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска с ветчиной и ананасом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 28.11.13 18:34:13
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 307
За рецепт выдано: 1
Закуска с ветчиной и ананасом
Ингредиенты:
10 ломтиков ветчины
10 ломтиков консервированного ананаса
5 картофелин
пучок зеленого лука
зелень петрушки
100 г сливочного масла
1-2 дольки чеснока
3 ст. ложки оливкового масла для жарки
черный молотый перец и соль – на свой вкус
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло нам требуется размягченным, так что позаботимся выставить его на стол заранее.
Очищенный чеснок истолчем или пропустим через пресс – и смешаем со сливочным маслом. Подмешиваем и рубленую зелень петрушки.
Очищаем картошку, промываем, тщательно обсушиваем, разрезаем вдоль пополам. С выступающей стороны на половинках сделаем – поперек – по несколько глубоких надрезов.
Застилаем форму или противень большим листом фольги. На нее выкладываем половинки картошки надрезами вниз.
Солим и перчим картофель, намазываем приготовленным маслом с чесноком и зеленью – и закрываем фольгой, соединяя края. При желании можно запечь картофель на решетке, оборачивая фольгой половинки по отдельности или по паре штук..
Ставим форму в духовку при 200°, запекаем от 40 минут до часа – это у кого какая духовка.
Кружки ананаса вынимаем из банки и обсушиваем.
Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем ломтики ветчины с обеих сторон.
Вынув ветчину, на этой же сковороде обжариваем и кружки ананаса – тоже с обеих сторон.
Когда все это богатство немного остынет – выкладываем на блюдо ломтики ананаса, на них – ветчину, а сверху – румяные половинки картофелин разрезами вверх. Посыпаем рубленым зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!