Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Буррито с курицей

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.11.13 18:36:13
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 441
За рецепт выдано: 1
Буррито с курицей
Ингредиенты:
тортильи
отварное, запеченное куриное мясо
консервированная или зеленая фасоль
сладкий перец
сыр на выбор
немного зелени
острый соус (сальса, чили, другие)
растительное масло для жарки
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Буррито – это простор для фантазии. Начинка может быть любой. Есть только три обязательных ингредиента: фасоль, сыр и томатный соус.  Причем фасоль можно использовать и консервированную, и стручковую, ее вообще можно превратить в пюре.
Конечно, можно довольствоваться лавашем – но настоящий буррито все-таки делается с тортильями.  Можно испечь их заранее и разогреть, можно - после приготовления начинки.
Мясо курицы пойдет и оставшееся от вчерашнего ужина, и быстро отваренное сейчас. Нарезаем его небольшими кубиками.
Фасоль откидываем на дуршлаг – если она из банки, зеленую отвариваем 5-7 минут, отрезав кончики.
Сладкий перец , нарезанный на полоски, немного обжариваем на небольшом огне в масле, слегка солим и в меру желания – перчим.
Сыр крупно натираем.
Теплые тортильи смазываем соусом, выкладываем курицу, фасоль, перец, посыпаем сыром и заворачиваем. В Мексике принято сворачивать лепешки нетолстыми трубочками, но можно и конвертиком.
Да, духовку на 180-190° мы включили заранее, и теперь осталось поместить туда буррито на 4-5 минут, до расплавления сыра. Или поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
Неплохо еще посыпать буррито зеленью – уже готовые, или добавить ее в начинку.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!