Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закусочный торт с мясом и овощами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.11.13 19:08:21
Рецепт прочитали: 2 / 332
За рецепт выдано: 1
Закусочный торт с мясом и овощами
Ингредиенты:
для мясных коржей:
300-350 г мясного фарша
2 яйца
стакан жирного молока
немного муки
пучок зеленого лука
1 ст. ложка растительного масла
соль и перец - по вкусу

для овощных коржей:
200-250 г кабачка
2 яйца
стакан молока
немного муки
пучок зеленого лука
1 ст. ложка растительного масла
соль и перец - по вкусу

для начинки:
500-600 г шампиньонов или других грибов
120-150 г твердого сыра
2 луковицы
майонез
растительное масло для жарки
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Делаем тесто для мясных коржей. В фарш разбиваем яйца, заливаем молоко, взбиваем блендером или вручную, подсыпая муку. Солим и перчим по вкусу, засыпаем мелко нашинкованный зеленый лук. Еще раз перемешиваем, добавив ложку растительного масла. Тесто должно получиться той же консистенции, как на толстые блинчики или оладьи - вроде густой сметаны.
Тесто для овощных блинов делаем так же, только вместо мяса у нас - натертый мелко кабачок. И молока - поменьше, подливаем постепенно, поскольку жидкости много с натертом кабачке.
На среднем огне в сковороде с чуточкой растительного масла жарим до румяной корочки довольно толстые коржи (блины) из мясного и овощного теста. В зависимости от величины сковороды должно получиться по 3 или 4 коржа (блина) из каждого теста.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем кусочками. Мелко шинкуем лук. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем грибы, шинкованный репчатый лук, помешивая, даем выпариться лишней жидкости и обжариваем на среднем огне 7-10 минут, до готовности грибов. 
Сыр натираем на крупной терке.
Включаем духовку на 200-210° и начинаем сборку торта. В форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанной маслом фольгой, выкладываем поочередно овощные и мясные коржи, каждый засыпая грибами и сыром.
Верхний мясной корж щедро смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Отправляем наш торт в духовку на 10-15 минут, до запекания румяной корочки сверху.
Закусочный торт с мясом и овощами хорош и в горячем, и в холодном виде.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!