Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тажин с курицей и оливками

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 28.11.13 20:52:59
Рецепт прочитали: 6 / 351
За рецепт выдано: 1
Тажин с курицей и оливками
Ингредиенты:
Курица 1 шт. весом 1,5 кг
Фенхель - 1-2 головки крупные или cельдерей - 2 стебля
Лук репчатый - 2 головки
Кинза
Чеснок - 4 зубчика
Лимоны соленые - 2-3 шт.
Оливки без косточек - 40 г
Маслины без косточек - 40 г
Шафран или куркума - щепотка
Бульон куриный - 500 мл
Масло оливковое
Перец черный молотый
Соль

Для маринада:
Кориандр молотый - 1 ч. ложка с горкой
Зира молотая - 1 ч. ложка с горкой
Имбирь молотый - 1 ч. ложка с горкой
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль морская
Перец черный молотый
Описание процесса приготовления:
Курицу разрежьте на части. Репчатый лук и чеснок крупно порубите. Лимоны очистите от косточек и мелко нарежьте. Головки фенхеля разрежьте на 8 частей. С веточек кинзы срежьте листики.
Ингредиенты для маринада соедините в большой миске, положите курицу и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
В тажине или чугунной кастрюле разогрейте масло. Положите курицу (кожей вниз) и жарьте на сильном огне, переворачивая, 5-10 минут (до золотистого цвета). Добавьте фенхель, лук, стебли кинзы и чеснок. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Добавьте в тажин соленые лимоны, оливки, маслины и шафран. Влейте бульон, тщательно перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часа (мясо должно начать отходить от костей). В середине готовки перемешайте и при необходимости добавьте воды.
Готовый тажин перемешайте. Если блюдо получится жидковатым, снимите крышку и дайте бульону выкипеть. Посолите, поперчите и посыпьте листьями кинзы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с кускусом.
Этот рецепт создан по материалам: kulyna
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!