Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 07.07.10 15:46:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 827 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
майонез
- 250 г,
- сметана - 250 г,
- яйцо - 3 шт.,
- мука - 350 г,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- соль по вкусу,
------------ - ------------ .,
для начинки - картофель - 900 г,
- лук - 2 головка,
- чеснок - 3 зубчик,
- сливочное масло - 50 г,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- приправы по вкусу
- сметана - 250 г,
- яйцо - 3 шт.,
- мука - 350 г,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- соль по вкусу,
------------ - ------------ .,
для начинки - картофель - 900 г,
- лук - 2 головка,
- чеснок - 3 зубчик,
- сливочное масло - 50 г,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- приправы по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемещать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Картофель сырой почистить, мелко нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, добавить к картофелю.
Картофель посолить, поперчить, добавить специи и растопленное сливочное масло, хорошо перемещать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
На тесто выложить картофель.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Комментарий автора:
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.