
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р“РСвЂВгрофор желтовато-белый
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ванильное мороженое |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Дата добавления рецепта: | 07.07.10 15:47:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
яичный желток - 4
сахарная пудра - 4 столовые ложки
ваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель, или ванилин - на кончике ножа
молоко цельное - 375 г
сливки 30% жирности - 125 г
сахарная пудра - 4 столовые ложки
ваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель, или ванилин - на кончике ножа
молоко цельное - 375 г
сливки 30% жирности - 125 г
Описание процесса приготовления:
Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.
Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.
Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.
Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.
Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Всего комментариев: 5
Выглядит аппетитно
Спасибо за рецепт, обожаю мороженное
Попробовал - вкусно
+1
Уважаемые комментаторы, вы все сидите с одного компьютера и комментируете один и тот же рецепт.
У вас такая любовь к мороженому или как это можно объяснить?
Я совершенно не против этого, но вызывает некоторые подозрения.
У вас такая любовь к мороженому или как это можно объяснить?
Я совершенно не против этого, но вызывает некоторые подозрения.