Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочная баклава

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.12.13 09:42:51
Рецепт прочитали: 2 / 289
За рецепт выдано: 1
Яблочная баклава
Ингредиенты:
Тесто фило - 12 листов
Яблоки - 2 шт.
Сок 1 лимона
Сахар - 1-2 ст. ложки
Масло сливочное растопленное - 130 г
Мед жидкий - 120 г
Миндальные лепестки - 150 г
Орехи грецкие рубленые - 50 г
Фундук, мелко рубленный - 100 г
Изюм - 2 ст. ложки
Корица молотая - 2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами. Мякоть мелко нарежьте и перемешайте с сахаром, корицей, изюмом, миндальными лепестками и грецкими орехами.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите лист теста, слегка смажьте маслом и посыпьте фундуком. Таким же образом выложите еще 3 листа теста. Затем положите половину яблочной начинки и 4 листа теста. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Полейте баклаву оставшимся маслом и разрежьте на кусочки. Выпекайте 30 минут при 180°.
Мед и лимонный сок подогрейте. Полейте сиропом баклаву. Остудите.
Этот рецепт создан по материалам: nagoryachee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!