Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Пропорции продуктов из расчета на 5 банок (1 литровых)
Огурцы - 2 кг
Репчатый лук - 0,5 кг
Сладкий перец - 1 кг
Помидоры -1 кг
Для заливки:
Вода - 2.5 л
Соль - 1 стопка*
Сахар - 1 стопка
Водка - 1 стопка
Уксус 9% - 1 стопка
*стопка - маленький стакан объёмом 100 мл
Огурцы - 2 кг
Репчатый лук - 0,5 кг
Сладкий перец - 1 кг
Помидоры -1 кг
Для заливки:
Вода - 2.5 л
Соль - 1 стопка*
Сахар - 1 стопка
Водка - 1 стопка
Уксус 9% - 1 стопка
*стопка - маленький стакан объёмом 100 мл
Описание процесса приготовления:
На дно 1 литровых банок положить нарезанными ломтиками огурцы, затем полукольцами репчатый лук, полукольцами сладкий перец. Сверху уложить помидоры, нарезанные дольками. Накипятить воду, положить соль, сахар, уксус и водку. Слегка остудить заливку и залить банки с салатом, закрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 8-10 минут и сразу закатать.