Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат консервированный "Стопка"

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 29.07.10 10:39:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 849
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Пропорции продуктов из расчета на 5 банок (1 литровых)

Огурцы - 2 кг
Репчатый лук - 0,5 кг
Сладкий перец - 1 кг
Помидоры -1 кг

Для заливки:
Вода - 2.5 л
Соль - 1 стопка*
Сахар - 1 стопка
Водка - 1 стопка
Уксус 9% - 1 стопка

*стопка - маленький стакан объёмом 100 мл
Описание процесса приготовления:
На дно 1 литровых банок положить нарезанными ломтиками огурцы, затем полукольцами репчатый лук, полукольцами сладкий перец. Сверху уложить помидоры, нарезанные дольками. Накипятить воду, положить соль, сахар, уксус и водку. Слегка остудить заливку и залить банки с салатом, закрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 8-10 минут и сразу закатать.
Этот рецепт создан по материалам: По совету подруги
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: tokvladimir    Добавлено: 05.08.10 22:27
Прекрасно!!!