Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сартене

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 11:11:17
Термин прочитали: 2 / 5 / 298
За термин выдано: 1
Сартене
Описание термина:
Сартене (Sartene) – является представителем твердых сыров, изготавливают его из овечьего или козьего молока.
Головки сыра сартене имеют форму цилиндрических кругов, диаметром 15-20 см, высотой 8-10 см и весом 1,5-2,5 кг. Сверху он покрыт грубой корочкой коричневого цвета с легким белым налетом. Мякоть сыра соломенного цвета, твердая. Допускается наличие небольшого количества мелких отверстий по всей массе сыра. Жирность составляет 45-50%. Созревает сыр в специальных помещениях на протяжении двух месяцев. Сартене используют как самостоятельную закуску и чаще всего подают после еды.
Производят сартене в южной части острова Корсика. Там местные жители называют его «сартинезе» и часто готовят в домашних условиях.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!