Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сиамская смесь

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 11:15:06
Термин прочитали: 1 / 4 / 333
За термин выдано: 1
Сиамская смесь
Описание термина:
Сиамская смесь (Thai powder) – классическая слабо жгучая смесь, которую применят в кулинарных целях при приготовлении различных блюд.

Описание:

Для приготовления сиамской смеси используют десять пряностей: обжаренный в растительном масле лук-шалот, чесночный порошок, анис, куркуму, фенхель, бадьян, черный и красный перец, мускатный орех, кардамон, измельченные семена и листья петрушки. Известно, что лук-шалот является основным ингредиентом этой приправы, его содержание по весу в 10 раз превышает остальные компоненты.

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления этой слабо жгучей приправы был открыт и развивался в Камбодже, Таиланде, Бирме и других странах Индокитая. Существует также и другое название этой приправы – тайская смесь. Она обладает приятным запахом и придает тонкий, пряный аромат различным блюдам.

Применение:

Сиамскую смесь с своеобразным, слабо жгучим вкусом используют преимущественно при приготовлении блюд из картофеля. Добавляют эту приправу и в блюда из риса. Известно также, что сиамской смесью приправляют тесто для мучных изделий.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!