
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
-
Молоко или вода
- 1 стакан,
- Дрожжи прессованные - 20 г,
- Мука - 4 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло растительное или сливочное - 40 г,
- Сахар - 50 г,
- Соль - 1 ч.л.,
для начинки - Картофель - 300 г,
для начинки - Лук репчатый - 2 шт.,
для начинки - Масло растительное - 4 ст.л.,
для начинки - Соль по вкусу,
для обжарки - Масло растительное - 180 г
- Дрожжи прессованные - 20 г,
- Мука - 4 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло растительное или сливочное - 40 г,
- Сахар - 50 г,
- Соль - 1 ч.л.,
для начинки - Картофель - 300 г,
для начинки - Лук репчатый - 2 шт.,
для начинки - Масло растительное - 4 ст.л.,
для начинки - Соль по вкусу,
для обжарки - Масло растительное - 180 г
Стадии приготовления:
Приготовление дрожжевого теста
Из муки выполняем воронку, добавляем туда воду или молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло растительное и замешиваем тесто . Тесто не должно быть сильно крутым и жидковатым. Ставим для расстойки минут на 30.
Из муки выполняем воронку, добавляем туда воду или молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло растительное и замешиваем тесто . Тесто не должно быть сильно крутым и жидковатым. Ставим для расстойки минут на 30.
Приготовление фарша.
Картофель очищаем, заливаем теплой водой и варим до готовности, почти в конце добавляем соль. Воду сливаем , картофель, готовим картофельное пюре, добавляем сюда пассерованный лук. Картофельный фарш охлаждаем.
Картофель очищаем, заливаем теплой водой и варим до готовности, почти в конце добавляем соль. Воду сливаем , картофель, готовим картофельное пюре, добавляем сюда пассерованный лук. Картофельный фарш охлаждаем.
Формуем шарики и лепешки.
Из готового дрожжевого теста формуем шарики и раскатываем их в лепешки
Из готового дрожжевого теста формуем шарики и раскатываем их в лепешки
Укладываем фарш.
На средину лепешки укладываем фарш.
На средину лепешки укладываем фарш.
Придаем форму лодочки.
Защипываем тесто с обеих сторон и пр и придаем форму лодочки.
Защипываем тесто с обеих сторон и пр и придаем форму лодочки.
Придаем форму пирожка.
Придаем форму пирожка.
Придаем форму пирожка.
Раскатываем пирожки.
Придав форму пирожка, ставим их для расстойки на 15 минут, а затем раскатываем в тонкий пласт.
Придав форму пирожка, ставим их для расстойки на 15 минут, а затем раскатываем в тонкий пласт.
Обжариваем пирожки.
Пирожки обжариваем на хорошо разогретом растительном масле и подаем
Пирожки обжариваем на хорошо разогретом растительном масле и подаем