Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ролино

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 08.12.13 13:23:29
Термин прочитали: 1 / 6 / 347
За термин выдано: 1
Ролино
Описание термина:
Ролино (Rollino) – австрийский мягкий сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Сыр ролино по своей форме напоминает рулеты. Производят его двух видов в зависимости от размера: большой (190 мм х 145 мм х 112 мм, вес 750 г) и малый (115 мм х 80 мм х 50 мм, вес 125 г). Текстура ролино кремовая, маслянистая. Сыр ролино обладает нежным, сливочным вкусом и легким ароматом свежей травы. Существует также разновидность этого сыра, которая отличается пикантным, острым вкусом. При приготовлении такого сыра в сырное тесто добавляется перечная смесь и ароматные специи: орегано и базилик. Ролино достаточно жирный сыр, содержание жира в сухом веществе составляет 65%. Белые вина идеально гармонируют с пикантным вкусом ролино.
Рецепт приготовления сыра ролино был открыт в Австрии, в долине альпийского предгорья. Главной особенностью этого сыра является тонкий слой специй, который на срезе сырной головки выглядит как прожилка светло-зеленого цвета. Свое название сыр получил благодаря уникальной форме сырных головок.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!