Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рас эль ханут

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 08.12.13 13:24:36
Термин прочитали: 4 / 6 / 450
За термин выдано: 1
Рас эль ханут
Описание термина:
Рас эль ханут (Ras el kanout) – сложная смесь различных пряностей, которая применяется в кулинарных целях для ароматизации блюд.

Описание:

Главными компонентами этой смеси являются: корица, имбирь, гвоздика, анис, черный перец, кумин, кардамон, перец-кубеба, кориандр, сушеные бутоны лаванды или розы, мускатный орех, семена нигеллы, корень куркумы, мускатный цвет, калган и паприка. В состав приправы рас эль ханут также может входить индийский длинный перец. Существует вариация смеси с добавлением ингредиента шпанская мушка (считается афродизиаком).

Свойства и происхождение:

Название рас эль ханут в переводе с арабского означает «хозяин лавки». Обусловлено это тем, что каждый хозяин своей лавки, занимающийся торговлей пряностями, подбирает компоненты для этой смеси по своему усмотрению. Иногда встречаются смеси, в которых содержится до 50 различных ингредиентов.

Применение:

Применяют ароматную смесь преимущественно в североафриканской (Алжир, Марокко, Тунис) и арабской кухнях. Ее добавляют при приготовлении мясных блюд, рагу, супов и рыбы. Смесью рас эль ханут принято приправлять магрибский кускус.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!