Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Осо-Ирати

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 09.12.13 01:28:42
Термин прочитали: 2 / 5 / 286
За термин выдано: 1
Осо-Ирати
Описание термина:
Осо-Ирати (Ossau-Iraty-Brebis-Pyrenees) – французский прессованный сыр, который изготавливают из непастеризованного овечьего молока.
Сыр осо-ирати выпускают в форме цилиндрических кругов, диаметром 25-30 см (иногда 10-15 см) и весом 4-7 кг (2-3 кг). Сверху он покрыт желто-оранжевой корочкой, мякоть его соломенного цвета, в ней допускается наличие небольшого количества мелких пустот. По текстуре сыр маслянистый, по мере созревания становится суховатым и твердым. Он обладает богатым, ореховым вкусом. Производят осо-ирати с сентября по июнь. К столу этот сыр рекомендуют подавать с вишневым либо клубничным джемом, фруктами в качестве десерта. Также он хорошо сочетается со свежими овощами, сухой колбасой, ветчиной и оливками.
Осо-ирати является малоизвестным сыром по сравнению с другими сортами. Назван он в честь долины Осо в Пиренеях и леса Ирати. Исконно контролируемое название сыр осо-ирати получил в 1980 году.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!