Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Остеркрон

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 09.12.13 01:29:50
Термин прочитали: 1 / 3 / 348
За термин выдано: 1
Остеркрон
Описание термина:
Остеркрон (Osterkron) – австрийский голубой сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Головки сыра по форме напоминают невысокие цилиндрические круги. В продажу сыр поступает в специальной упаковке. Это ароматный сыр, с упругой, гладкой текстурой, что позволяет легко нарезать его на ломтики. Мякоть остеркрона бледно-желтого цвета, мягкая, маслянистая, пронизана прожилками и пятнами сине-зеленой плесени. По вкусовым качествам он схож со знаменитым сыром рокфор. Остеркрон достаточно жирный сыр, содержание жира составляет 55%. К столу его лучше всего подавать со свежим хлебом или виноградом. Бокал десертного вина подчеркнет необычайно пикантный вкус этого сыра. Его также используют для приготовления различных соусов, паст и салатов.
Рецепт приготовления этого сыра не изменился со времен его возникновения. Единственным отличием является то, что на сегодняшний день сыр остеркрон производят промышленным способом, а раньше это делали вручную. Главной областью изготовления сыра является регион Штирия, Австрия. Местные жители называют его также «Зеленый», благодаря окраске сырного теста нитями плесени.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!