Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Маон

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.12.13 12:01:21
Термин прочитали: 2 / 5 / 338
За термин выдано: 1
Маон
Описание термина:
Маон (Mahon) – это испанский твердый сыр, изготовленный из коровьего молока.
Сырная масса маона твердая, маслянистая, цвета слоновой кости. На вкус сыр солоноватый с остринкой, аромат насыщенный. Цвет кожуры оранжевый, интенсивность зависит от добавления паприки, сливочного и растительного масла, которым натирают сыр. В теле маона имеются равномерно распределенные пустоты, небольшие дырочки. Интересен способ приготовления сыра: сырный сгусток выкладывают на квадрат из ткани, завязывают уголки узлом, перекручивают и кладут сыр под пресс на несколько дней. Готовят сыр двух видов: маон молодой, его срок созревания не более 3 месяцев; и престарелый – срок созревания сыра около 10 месяцев (его заворачивают в фольгу или вощенную бумагу). Жирность составляет 55 %. Маон широко используется в испанской кухне. Хорошо сочетается с макаронными изделиями, картофелем, рисом и овощными блюдами. Иногда его подают к столу в качестве самостоятельной закуски, сбрызнув оливковым маслом. Также его используют для приготовления плавленых сыров.
Из истории известно, что назван этот сорт сыра в честь порта Маон, который находится на средиземноморском побережье Испании. Впервые приготовили его почти сто лет назад в этой местности. Щепетильность в вопросе производства этого сыра сделали маон одним из самых знаменитых сыров в Испании. Сейчас этот сыр производят более 600 испанских хозяйств. В 1985 году маону присвоили контролируемое название.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!