Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Монтазио

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.12.13 12:13:00
Термин прочитали: 4 / 331
За термин выдано: 1
Монтазио
Описание термина:
Монтазио (итал. Montasio) – итальянский твердый сыр, который изготавливают из коровьего молока.
В продажу сыр монтазио поступает в форме цилиндрических кругов, диаметром 30-40 см, высотой 6-10 см и весом 5-9 кг. Сверху головки сыра покрыты упругой корочкой желто-соломенного цвета. Мякоть монтазио бледно-желтого цвета с небольшими отверстиями по всей массе. У выдержанного сыра корочка становится более темной и грубой, а мякоть зернистой и суховатой. Этот сыр обладает богатым фруктовым вкусом, с легкими ореховыми нотками. Период созревания составляет 3-18 месяцев. Содержание жира – 30-40%. Монтазио используют для приготовления фондю, он также гармонично сочетается с сухофруктами. Из вин предпочтение следует отдать таким, как Pinot Grigio, Merlot или Sauvignon Blanc.
История возникновения сыра монтазио датируется 1200 годом. Впервые он был приготовлен монахами-бенедиктинцами из овечьего молока. На сегодняшний день его производят из коровьего молока двух удоев – утреннего и вечернего. Защищаемое наименование по происхождению этому сыру было присвоено 12 июня 1996 года.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!