Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Матиньон

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.12.13 12:36:22
Термин прочитали: 2 / 338
За термин выдано: 1
Матиньон
Описание термина:
Матиньон (Matignon) – популярная смесь, которая используется при приготовлении различных блюд французской кухни.

Описание:

Смесь матиньон состоит из нарезанных кубиками бекона и ветчины, лука, моркови, сельдерея и лука-порея. Иногда ингредиентом могут быть грибы.

Свойства и происхождение:

Смесь матиньон является популярной приправой французской кухни. Готовят ее чаще всего непосредственно перед употреблением.

Применение:

Матиньон, как и мирпуа, используют в кулинарных целях в качестве заправки к бульонам и соусам. Эту смесь добавляют также при приготовлении овощных блюд, в особенности рагу.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!