Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Меттон

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.12.13 14:07:31
Термин прочитали: 2 / 3 / 336
За термин выдано: 1
Меттон
Описание термина:
Меттон (Metton) – французский мягкий прессованный сыр, который изготавливают из обезжиренного коровьего молока.
Выпускают сыр в специальных пластиковых упаковках, весом 200 г. Его мякоть сливочная, нежно-желтого цвета. Иногда в него добавляют сливочное масло и чеснок для придания пикантного острого вкуса. Созревает сыр меттон в течении нескольких дней. Жирность сыра составляет 11%. Его используют для приготовления бутербродов, он хорошо намазывается на хлеб. Также подают к столу с мясом и овощами как в холодном, так и в горячем виде.
Впервые меттон был приготовлен в XVI столетии. Главными местами производства сыра являются Франш-Конте, Лотарингия и Люксембург. При чем в Люксембурге этот сыр называют Kachkеis. Существует также и другое название этого сыра Cancoillotte.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!