Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Манчего

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.12.13 14:06:27
Термин прочитали: 2 / 351
За термин выдано: 1
Манчего
Описание термина:
Манчего (испан. Manchego) – испанский полутвердый сыр, который изготавливают из овечьего молока.
Производят сыр манчего в форме цилиндра, диаметром 20-22 см и высотой 10-12 см. Сверху он покрыт несъедобной ребристой корочкой коричнево-бежевого цвета. Цвет мякоти соломенно-желтый, зависит от длительности созревания. Текстура сыра маслянистая, в нем содержится небольшое количество маленьких глазков. Манчего обладает пикантным сливочным вкусом и молочным ароматом. Созревает сыр от 60 дней до двух лет. К столу манчего следует подавать в качестве самостоятельной закуски.
Как гласит история, манчего является одним из самых древних и в то же время известнейших испанских сыров. Он был назван в честь провинции Ла-Манч в Испании. Этот сыр получил европейское признание (PDO).
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!